Для подростков из Норильска 30 июня открылся летний сезон труда и отдыха в лагере "Тесь" в Минусинском районе. Такое стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве, заключенному Заполярным филиалом ГМК "Норильский никель", краевой государственной службой занятости, агентством соцзащиты и агенством по реализации молодежных проектов.

В рамках акции "Трудовое лето 2006", трудовой отряд норильских старшеклассников, в состав которого входят 50 ребят, будет в течение месяца трудиться на территории лагеря: заниматься озеленением и благоустройством территории. За свою работу ребята получат заработную плату из средств краевого бюджета и материальную поддержку от службы занятости, сообщили в службе.

Надо отметить, что подростки будут не только работать: их ждет большая культурная программа. Также в течение четырех дней в лагере будут работать психологи-профориентаторы службы занятости, которые проведут с ребятами игры и тренинги, помогающие ближе познакомиться с миром профессий и определиться с выбором своего будущего.