сообщили 3 июля в пресс-центре учений. В Сибирском регионе одно из общевойсковых соединений в условиях обеспечения режима чрезвычайного положения получило задачу совместно с подразделениями МВД провести контртеррористическую операцию, блокировать и ликвидировать несколько крупных групп незаконных вооруженных формирований и их баз.

С целью проверки состояния мобилизационной готовности в Забайкалье развернута до штатов военного времени воинская танковая часть, куда из запаса военными комиссариатами двух регионов на учебные сборы призвано свыше тысячи резервистов. В настоящее время задачи отмобилизования выполнены, танкисты проводят боевое слаживание и тактические учения.

В Прибайкалье ряд военных комиссариатов получил задачу на формирование отдельных специальных подразделений. В ходе учения отрабатывается также ряд исследовательских вопросов.

Напомним, учения проводятся c 30 июня по 6 июля в соответствии с планом подготовки вооруженных сил РФ. Общее руководство учением "Байкал-2006" осуществляет начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский. В учении участвуют свыше девяти тысяч военнослужащих и около 1500 единиц боевой техники. Учение проводится с целью оценки состояния боевой и мобилизационной готовности войск и сил, дислоцирующихся в Восточном регионе страны, получения практики органами военного управления СибВО при решении задач организации управления территориальными войсками, создания единой системы тылового и технического обеспечения. В ходе учения значительное внимание будет уделено вопросам совершенствования взаимодействия с другими войсками, воинскими формированиями и органами исполнительной власти Восточного региона России.