Расходы на реализацию краевой целевой программы "Укрепление материально-технической базы государственных, муниципальных учреждений здравоохранения и краевых государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования Красноярского края" на 2006-2008 годы" будут увеличены не менее чем на 100 млн. рублей ежегодно. Такие изменения к законопроекту приняли 3 июля члены постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу Законодательного собрания Красноярского края.

Решение об увеличении финансирования было принято парламентариями в связи с критической ситуацией в сфере здравоохранения Красноярского края. В частности, во многих медицинских учреждениях в ближайшее время истекает срок действия лицензии, которая позволяет вести медицинскую деятельность. 44 медучреждения края в настоящее время в полном объеме не соответствуют лицензионным требованиям.

В присутствии на заседании комиссии заместителя губернатора края Сергея Козаченко и руководителя агентства по здравоохранению администрации края Егора Корчагина депутаты вынесли проект закона во втором чтении, сообщили корреспонденту KNEWS в пресс-службе Заксобрания.