Как сообщили в пресс-центре учений, органам управления, войскам и другим силовым ведомствам вручены документы на второй этап учения.

Так, один из танковых полков постоянной боевой готовности был поднят по тревоге и совершает более чем 1000-километровый марш в условиях постоянного противодействия со стороны диверсионных и террористических групп.

В Сибири один из мотострелковых полков постоянной боеготовности внезапно был поднят руководством учения по тревоге и частью своих подразделений вышел в указанные районы для решения учебно-боевых задач.

В Забайкальском регионе ряд воинских частей, получив значительное пополнение из запаса, проводят боевое слаживание и тактические учения. Практические задачи по поддержке и прикрытию войск выполняют военная авиация и ПВО.

По оценке руководства, проводимое учение "Байкал-2006" отличается многообразием и новизной решаемых задач. Впервые в рамках учений органы управления и формирования ФСБ, МВД, МЧС решают столь масштабные игровые и практические задачи, углубленно прорабатывая взаимодействие с гражданскими властями всех уровней.

Напомним, учения проводятся c 30 июня по 6 июля в соответствии с планом подготовки вооруженных сил РФ. Общее руководство учением "Байкал-2006" осуществляет начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.