По данным Красноярской авиабазы охраны лесов в крае действует 53 лесных пожара на площади 16 964,8 га в 7 районах края, сообщили в отделе противопожарной пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Крупных лесных пожаров - 10, на площади 15 250 га (6 пожаров в Кежемском и 4 пожара в Богучанском районе). Причина возникновения лесных пожаров: в 48 случаях - от гроз, в пяти случаях причины устанавливаются. На тушении лесных пожаров работают 374 человека, 27 единицы техники. Угрозы населенным пунктам нет.

Отметим, что 4 июля под председательством первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова пройдет заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основной вопрос повестки заседания - принятие необходимых мер по организации тушения лесных пожаров на территории края в пожароопасном сезоне 2006 года. В заседании примут участие заместители губернатора края Андрей Гнездилов, Юрий Коновалов, начальник управления Совета администрации Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Ковригин.