Ночью, на ст. Ташеба Усть-Абаканского района Хакасии, в ходе распития спиртных напитков, неработающая беременная женщина, мать троих детей, нанесла несколько ударов по голове пустой стеклянной бутылкой емкостью 0,5 л своему сожителю. В результате полученных травм мужчина скончался. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Кроме того, в дежурную часть Боградского РОВД обратился мужчина с заявлением о том, что в период с 15 июня по 3 июля, неустановленные лица, с поля, расположенного на окраине с. Большая Ерба, совершили кражу 4 коней. Ущерб оценивается в 50 тысяч рублей. Проводится проверка.

За прошедшие сутки на территории Хакасии зарегистрировано 102 преступле-ния, из них 65 раскрыто по горячим следам. В том числе: одно убийство, одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 5 грабежей, один угон, 4 квартирные кражи, 9 краж сотовых телефонов, одна кража скота, 5 хищений велосипедов, 4 кражи имущества из автомобилей, оставленных без присмотра.