Красноярский композитор Ирина Белова будет представлять Россию на Международном фестивале современной академической музыки "CoMA - 2005 - Art Music for the future". На фестивале состоится мировая премьера ее нового инструментального цикла "Ода тюльпанам".

"CoMA - 2005" пройдет с 28 сентября по 3 октября в четырех городах на юге Швеции. Среди учредителей фестиваля - Международная ассоциация современной музыки, композиторские центры Франции, Италии, Германии, Швеции и Японии, мировая премия GRAMMY.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews Ирина Белова, ее музыка будет звучать все пять дней фестиваля. "Я уже не первый год сотрудничаю со Стокгольмским саксофон-квартетом, благодаря чему и получила приглашение на участие в фестивале. Многие сочинения были написаны специально для этого коллектива, с учетом их возможностей и уникальных приемов. Музыканты исполнят пять моих новых произведений из цикла "Ода тюльпанам" и "Три степные истории"", - пояснила Белова.

Добавим, что в настоящее время композитор находится в Москве, на международном фестивале "Времена года: музыка Великобритании и России", куда она была приглашена в качестве почетного гостя.