сообщил корреспонденту REGNUM-Knews заместитель руководителя ФГУ "Енисейречтранс" Александр Чесноков. Вопрос с постоянной навигацией пока не решен из-за отсутствия финансирования. "По нормативам на организацию речных перевозок по Ангаре требуется 37 млн. рублей, - пояснил он. - Мы сумели сократить сумму до 14 млн. рублей за счет различных мероприятий". В частности, обеспечить безопасность речных перевозок сложно из-за неудовлетворительного состояния знаков навигационной обстановки.

Все притоки Енисея - Ангара, Нижняя и Подкаменная Тунгуска, Курейка, Хантайка, и другие - находятся в федеральном подчинении. "С 1992 года федерация начала сокращать финансирование и задания по перевозкам, в 1997 году из федерального бюджета был исключен последний крупный приток Ангара, и осталась лишь одна главная магистраль - Енисей", - пояснил Чесноков.

Ангара была вычеркнута из бюджета, но не из задания. Федерация обязывала Енисейречтранс организовывать навигационные мероприятия за счет средств администраций районов и хозяйствующих субъектов, вкладывать собственные заработки. До 2005 года бюджетный кодекс позволял софинансирование из федерального и краевого бюджетов, со вступлением в силу 122-ФЗ на него был введен запрет. В 2005 году федерация не дала Енисейречтрансу ни финансирования, ни задания.

Из требуемой суммы в 14 млн. рублей администрация Красноярского края нашла 6 млн. рублей в рамках Северного завоза, по оставшимся 8 млн. рублей вопрос оставался нерешенным. "Мы составили проекты договоров по распределению требуемой суммы и разослали по предприятиям, занимающимся сплавом леса, - рассказал Чесноков. - Частники не желают оплачивать то, что обязана делать федерация. И это конечно понятно. Из-за нехватки средств Енисейречтранс не смог открыть судоходную обстановку к 10 июня, и сплавщики открыли ее сами. Пройти по большой воде труда не составляло, но когда вода упала, и они забили тревогу". Сплавной путь по Ангаре идет через 22 перевала и переката, через 23 шиверы, три больших порога - Аплинский, Мурский и Стрелковский.

Благодаря содействию заместителя губернатора Андрея Гнездилова было перечислению 500 тыс. рублей из Северного завоза, еще 300 тыс. рублей перечислило ЕРП. Этих средств хватило на открытие навигации, однако неизвестно, сколько она продлится. В то же время на совещании с участием первого зама губернатора Льва Кузнецова, заместителей Андрея Гнездилова и Эдхама Акбулатова было принято решение о выделении в течение ближайших двух недель еще 2 млн. рублей, остальные средства поступят позже.

Чесноков добавил, что аналогичная ситуация со срывом навигации на Северной Двине имела место в 2000 году, когда пришлось принимать экстренные меры на высшем уровне. "Минтранс прислал письмо губернатору Александру Хлопонину, где идет речь о том, что в 2007-2009 годах ситуация по финансированию может ухудшиться и по основной водной магистрали края", - уточнил он. Тогда ситуация была разрешена.