Сотрудники уголовного розыска УВД Красноярска и Советского РУВД задержали одного из налетчиков, напавших на автовладельца с целью отобрать машину. Как сообщила корреспонденту REGNUM-Knews старший инспектор по связям со СМИ Советского РУВД Лариса Журавлева, двое молодых людей нашли в газете объявление о продаже автомобиля "Toyota Harrier" и договорились с владельцем о встрече. Осмотрев машину, согласились на цену в 19 тыс. долларов. Следующую встречу налетчики назначили возле магазина "Диксон" (мкрн. Северный), и под предлогом поездки за деньгами остановились на углу не особо людного переулка Светлогорский. Там они приставили к голове водителя пневматический пистолет и велели сидеть смирно.

"Мужчина оказался не робкого десятка, он вырвал оружие из рук преступников, - рассказала Журавлева. - Завязалась драка, в ходе которой хозяин машины сумел выскочить и позвать на помощь. Его крики привлекли внимание прохожих, налетчики выскочили и скрылись".

1 июля в ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось задержать одного из молодых людей. Ему 23 года, он нигде не учится и не работает. По его признанию, подельники собирались продать "Тойоту" за 100 тыс. рублей, а деньги поделить поровну. Задержанному предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой", что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

"Есть версия, что это не единственное подобное преступление подельников, поскольку они действовали достаточно слаженно и дерзко", - заметила Журавлева. Она подчеркнула, что "преступление во многом стало возможным благодаря беспечности владельца - неразумно ехать одному на сделку по продаже дорогостоящей машины, к тому же снятой с учета, что дает право продать ее без участия хозяина", - подчеркнула инспектор.