сообщил корреспонденту REGNUM-Knews заместитель руководителя ФГУ "Енисейречтранс" Александр Чесноков. Все притоки Енисея - Ангара, Нижняя и Подкаменная Тунгуска, Курейка, Хантайка, и другие - находятся в федеральном подчинении. "С 1992 года федерация начала сокращать финансирование и задания по перевозкам, в 1997 году из федерального бюджета был исключен последний крупный приток Ангара, и осталась лишь одна главная магистраль - Енисей", - пояснил Чесноков.

Благодаря содействию заместителя губернатора Андрея Гнездилова совместно с руководством ФГУ "Енисейречтранс" были решены все вопросы, связанные с открытием навигации по сплаву леса. "В частности решен вопрос о выделении денег на открытие навигации", - подчеркнул Чесноков.

Как сообщил корреспонденту REGNUM-Knews заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, "действительно, ситуация была сложная, но нам удалось решить основные проблемы. Достигнута договоренность с ФГУ "Енисейречтранс", они уже установили знаки обстановки на Ангаре. Проблема сплава леса решена". Отметим, что срыв навигации мог негативно отразиться именно на лесоперерабатывающих предприятиях на севере края. В сезон по Ангаре сплавляют около 2,1 млн. кубометров леса.