4 июля президент концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин посетил ОАО "ПО Алтайский моторный завод", который наряду с ОАО "ПО Красноярский завод комбайнов" входит в состав ОАО "Агромашхолдинг".

Напомним, что по плану, который совместно реализуют "Агромашхолдинг" и концерн "Тракторные заводы", который в мае текущего года стал 100% владельцем холдинга, на предприятиях проводится оптимизация производства и персонала. В частности, недавно объявлено о закрытии литейного производства на "Красноярском заводе комбайнов" и о переносе данного производства на "Алтайский моторный завод".

По итогам пребывания в Барнауле, Михаил Болотин прокомментировал корреспонденту REGNUM-Knews планы развития компании.

"Мы уделяем серьезное внимание развитию всех предприятий, входящих в ОАО "Агромашхолдинг". В том числе, "Агромашхолдинг" при активной поддержке со стороны концерна "Тракторные заводы" проводит оптимизацию производства и персонала на Алтайском моторном и Красноярском комбайновом заводах, что послужит толчком к развитию обоих предприятий, позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции, повысить качество нашей техники", - отметил Болотин.

Президент концерна "Тракторные заводы" заявил, что разговоры о якобы готовящейся продаже "Красноярского завода комбайнов не имеют под собой никакого основания, это "чистой воды политическая спекуляция". Михаил Болотин также сообщил, что ведет переговоры с крупнейшими мировыми производителями сельхозтехники о кооперации усилий по созданию в России современного комбайна, оптимального по соотношению цена-качество для отечественных сельхозпроизводителей.