Мотивацией для рождения в семье от одного до трех детей является решение жилищной проблемы, достаточный материальный доход и безопасность детей. Об этом в рамках своего доклада на сессии Заксобрания 6 июля сообщил первый заместитель губернатора края Василий Кузубов. "Необходимо пересмотреть градостроительную политику, уделив особое внимание возможности строительства малоэтажных недорогих домов для семей", - отметил он.

Кроме того, Кузубов коснулся проблемы детских садов. "Эта задача была озвучена Президентом региональным органам власти, - заметил он. - В крае за период перестройки мы потеряли более 200 детсадов, сегодня имеем более тысячи. Охват детей дошкольным воспитанием составляет в крае 57%, очередность - 39 тыс. человек".

По мнению Кузубова, "технически ничто не мешает строить детские сады в Красноярске и других городах, где наиболее острая проблема с размещением детей. Это необходимо учитывать в наших планах при формировании бюджета".

Напомним, первый зам представил депутатам отчет о результатах деятельности рабочей группы, созданной по распоряжению губернатора после обращения Президента РФ к Федеральному собранию в мае 2006 года. Основной темой его доклада стала демографическая ситуация в крае и решение проблем, связанных с ее улучшением.