Представитель федеральной службы судебных приставов (ФССП) России оценил готовность территориальных органов ФССП по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому автономным округам к координации деятельности в преддверие объединения в новый субъект федерации. Как сообщил корреспонденту REGNUM-Knews пресс-секретарь ГУ ФССП по Красноярскому краю Андрей Кабиров, для этого в Красноярск прибыл представитель руководства Управления госслужбы и кадров ФССП России Ирина Кириленко.

В ходе своего двухдневного визита Кириленко встретилась с личным составом и приняла участие в совещании с руководителями территориальных органов ФССП - начальником ГУ ФССП по краю Леонидом Рябовым и представителями аппарата управления, руководителями отделов ФССП по Таймыру и Эвенкии Виталием Пензиным и Дмитрием Буранковым.

Как отметила Кириленко на совещании, она прибыла в краевой центр с целью проследить, "чтобы в процессе реформирования службы не пострадали интересы сотрудников и не были ущемлены их конституционные права". Рябов подчеркнул, что "реформирование ни в коей мере не должно ущемить интересы взыскателей".

По ее мнению, "несмотря на ряд возникших в ходе обсуждения вопросов, в целом территориальные управления и отделы ФССП готовы к работе в новых условиях". Участники совещания представили ряд конкретных предложений по реформированию, высказали различные точки зрения на вопросы, связанные со структурой нового органа ФССП и его штатной численностью. Все поправки учтены и внесены в проект решения, который рассмотрит и утвердит директор ФССП - главный судебный пристав РФ Николай Винниченко.

Отметим, структура и штаты нового территориального органа ФССП должны быть утверждены до официального образования объединенного края, то есть до 1 января 2007 года.