В ночь на Ивана Купалу сотрудники городской милиции будут нести службу в усиленном режиме. Как сообщил 6 июля журналистам заместитель начальника МОБ УВД Красноярска Михаил Грицак, "обычно ночью на охране общественного порядка задействовано около 750 сотрудников, на этот раз им в помощь дополнительно созданы специальные группы из 500 сотрудников аппаратов РУВД".

По его словам, в 2005 году в подразделения милиции города было доставлено более 500 нарушителей, из них 19 - за преступления. Основную массу задержанных составляли несовершеннолетние. "Обычно нарушители перекрывали дороги, переворачивали скамейки, - отметил он. - Сегодня мы постараемся учесть ошибки прежних лет, у нас разработан план взаимодействия с МЧС на случай пожаров, которые могут возникнуть в результате поджигания автопокрышек".

Усиленный режим будет действовать до утра. Днем 7 июля у милиции проблем с правонарушителями обычно меньше, чем в "ночь творила", и дополнительных сил в обеспечении общественного порядка задействовано не будет, "просто задачи будут поставлены на качественно ином уровне", - подчеркнул Грицак.