Департамент градостроительства администрации Красноярска разработал план проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. План разработан с июля по сентябрь 2006 года, торги предполагается проводить один раз в месяц.

В июле предполагается выставить на торги два участка для строительства многоэтажных жилых дома по ул. Базарной и по ул. Крайней, два участка под индивидуальные дома в Овинном и под малоэтажную застройку в поселке Таймыр.

В августе будут выставлены на аукцион два участка под многоэтажные жилые дома в мкрн. Метростроитель (Северный), шесть участков под индивидуальные жилые дома в поселке Таймыр и один районе Нанжуль-Солнечный.

В сентябре запланировано выставить восемь земельных участков, из них пять в районе Покровки (один многоэтажный дом и четыре частных), два в Овинном и один в Нанжуле-Солнечном (частные дома).

Как пояснила 6 июля корреспонденту REGNUM-Knews пресс-секретарь департамента Людмила Старостина, "торги запланированы на основании нового Градостроительного кодекса, который запрещает выделять участки для жилищного строительства без проведения аукциона с участием потенциальных застройщиков".