Вечером 8 июля на Театральной площади Красноярска состоится общегородской праздник семьи, посвященный Дню Петра и Февронии - хранителей семейного очага. В Красноярске праздник будет отмечаться в четвертый раз.

Представители духовенства и городской власти обратятся к собравшимся и поздравят семейные пары, которые смогли пронести любовь через десятилетия - на праздник приглашены семьи, отметившие серебряную и золотую свадьбы в этом году. На площади выступят творческие коллективы города: ансамбль "Оберег", "Калинушка", хор "София", участникам праздника организаторы предложат поучаствовать в интеллектуальных викторинах.

В этот день в городе во всех храмах пройдут молебны. В этот день в своих молитвах молодые люди просят Бога о большой любви, а люди постарше - о семейном согласии. Считается также, что святые Петр и Феврония низводят небесное благословение на вступающих в брак.

История гласит, что за несколько лет до вступления на муромский престол князь Петр был тяжело болен, и никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода, благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой Рязанской губернии. Феврония исцелила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли свою любовь через все испытания и прославились на муромском престоле делами благочестия и милосердия.