сообщили в пресс-службе департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска. Его начальная стоимость составляет 176 158 813 рублей.

Здание было возведено в начале 70-х в рамках программы "Превратим Сибирь в край высокой культуры". Долгое время он был центром культурного досуга - концертно-танцевальный зал. С годами профиль деятельности КТЗ изменился, но не утратил своего изначального назначения. Здание бывшего КТЗ - один из наиболее крупных объектов, которые департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации города намерен выставить на торги в связи с необходимостью реализации программы приватизации. До недавнего времени здание сдавалось в аренду и окончание срока аренды наступит лишь в 2029 году. Это значит, что нынешний арендатор до этого срока имеет право осуществлять свою культурно- развлекательную деятельность, но на условиях, которые предложит новый собственник.

Как сообщили в департаменте, начальная стоимость здания вполне адекватна тем финансовым перспективам, которые ожидают потенциального собственника. Поэтому интерес покупателей к этому объекту вполне объясним. По закону объекты, значащиеся как отдельно стоящие здания, выставляются на аукцион вместе с земельным участком. Но таковая участь минет КТЗ, поскольку он находится в пределах водоохранной зоны реки Енисей. Земельный участок под строением продаже не подлежит.