праздник тюльпанов). Он проходит на о. Татышев в седьмой раз. В официальной части от имени главы города собравшихся приветствовал его заместитель Василий Куимов. Он пожелал хорошего настроения, радости в этот день и добрых воспоминаний о своей родине. "Сколько помнит себя Сибирь, наши связи всегда были прочными, крепкими и это длится многие века, потому что люди, которые живут, казалось бы немножко вдалеке, всегда сотрудничают друг с другом для того, чтобы жилось легче, - сообщил Куимов, обращаясь к участникам праздника. - Многие из вас приехали на красноярскую землю, чтобы создать благополучие своим семьям, обеспечить их нормальную и красивую жизнь. Красноярцы гостеприимный народ, и вы дружно и мирно живете на нашей земле", - сказал Куимов.

Зам. главы поблагодарил красноярский таджикский национально-культурный центр за активное участие в жизни города и вручил сертификат за вклад в развитие Красноярска и активное участие в подготовке и проведении378-летия города, а также видео материалы, книгу и фотоальбом с видами Красноярска.

От управления общественных связей Совета администрации Красноярского края приветствовал собравшихся и вручил именные благодарственные письма заместитель начальника управления Роман Баринов представителям и председателю таджикского центра "за развитие и сохранение традиций и обычаев на красноярской земле и развитие межнациональных отношений".

Один из банков Таджикистана приготовил подарки для проведения чемпионата, а также подарил Василию Куимову и руководителю управления общественных связей национальные халаты, расшитые вручную, предназначенные для праздников, платки и тюбетейки.

От совета председателей национально-культурных обществ с поздравлениями выступили Лидия Луценко, представляющая общественную организацию "Красноярская краевая украинская национально-культурная автономия "Украина" и директор межнационального культурного центра Красноярского края Нина Слесарева

После официальной части праздник продолжился концертными номерами и национальной борьбой гуштингири с участием борцов из Таджикистана, Хакасии, Санкт-Петербургу, Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга, Новокузнецка, Кеморово, Благовещенска, Братска и Красноярска.