6 июля Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел дело по иску группы акционеров к сельскохозяйственному племенноводческому закрытому акционерному обществу "Владимировское" (п. Преображенский Назаровского района). Как сообщила корреспонденту REGNUM-Knews пресс-секретарь арбитражного суда Вера Кирченко, "они просили признать недействительными решения внеочередного собрания акционеров СХП ЗАО "Владимировское" от 20 марта 2005 года, ставили вопрос о досрочном прекращении полномочий действующего директора и наблюдательного совета, и избрании нового директора и наблюдательного совета".

Более 10 акционеров доказывали в суде, что они были лишены возможности участвовать в общем собрании, так как другая группа акционеров скрыла от них место его проведения. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, в племенноводческом хозяйстве "Владимировское" на сегодняшний день имеет место корпоративное противостояние. Исследовав все представленные материалы, судья Лариса Споткай огласила в судебном заседании резолютивную часть решения, согласно которой решения внеочередного собрания акционеров СПХ ЗАО "Владимировское" от 20 марта 2005 года признаны недействительными по всем вопросам повестки дня.

После изготовления в полном объеме (5 рабочих дней) решение вступит в законную силу через месяц, если не будет подана апелляционная жалоба.