В Красноярске заканчиваются гастроли Новосибирского государственного академического театра "Красный факел". В последние три дня гастролей новосибирцы представят на сцене красноярского драматического театра имени Пушкина повторные показы спектаклей "Ночной таксист" Рея Куни, "Дорогая Памела" Джона Патрика и "Только для женщин!!!" МакКартена, Синклэра и Коллара.

Напомним, красноярский драмтеатр предоставил сцену гостям с 22 июня по 9 июля. "Красный факел" привез семь спектаклей - "Амадеус" Питера Шеффера, "Тартюф" Мольера, "Сон в летнюю ночь" Шекспира, "Любовь, любовь, любовь!" по произведениям Чехова, "Мой бедный Марат" Алексея Арбузова, "Дорогая Памела", "Ночной таксист", "Только для женщин!!!" и сказку "Два клена" для юных зрителей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в красноярском театре, после отъезда новосибирцев 10 июля на сцене драмтеатра пройдет спектакль "Полет над гнездом кукушки" по пьесе Дэйла Вассермана "А этот выпал из гнезда", написанной по роману Кена Кизи. Затем театр закрывается до конца лета, сбор труппы назначен на 25 августа.

Напомним, новый сезон в "Пушке" откроется 29 сентября. Его планируется открыть премьерой - шекспировским "Королем Лиром" в постановке Олега Рыбкина.