В селе Байкит Эвенкийского автономного округа организован детский трудовой лагерь "Заря". В настоящее время в нем трудятся 15 подростков от 14 до 18 лет, сообщает пресс-служба администрации Эвенкии.

В лагерь привлекаются, в основном, подростки из группы "риска", малообеспеченных семей. Ребята, которые уже смогли попасть в первую смену, занимаются благоустройством поселка, ремонтом тротуаров, приводят в порядок стадион, а также оказывают помощь сотрудникам байкитского архива. Кроме того, для ребят организованы различные спортивно-оздоровительные мероприятия - подвижные и интеллектуальные игры, работа в компьютерном классе, дневные походы и купания на реке.

"Ребята, которые будут работать в нашем трудовом лагере, получат месячную зарплату. Зарплата ребенка будет состоять из 936 рублей, которые будут представлять Центр занятости по Байкитскому району и плюс 400 рублей от местного самоуправления. Могу сказать, что впереди у ребят почти два месяца новых впечатлений, открытий, но и, конечно, полезных дел", - сказала директор МУ МКЦ "Новое поколение" Ирина Лобанова.

Лагерь будет работать два сезона и сможет принять еще около 25 детей.