8 июля в заповеднике "Красноярские столбы" состоится спортивное шоу по открытию трасс оздоровительной ходьбы "Стартуют все". Организаторы конкурса - главное управление по физической культуре и спорту администрации города и общественное движение "Здоровый мир".

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, с каждым годом оздоровительный конкурс "Стартуют все" становится все ярче и масштабнее, в нем появляются новые дисциплины и трассы, связанные с возросшей популярностью тех или иных видов спорта и форм активного отдыха у красноярцев. Красноярские "Столбы" являются не только визитной карточкой города, но и излюбленным местом активного отдыха жителей краевого центра. Поэтому в этом году было решено сделать в рамках конкурса "Стартуют все" специальные трассы для любителей пеших прогулок на "Столбы".

Трасса оздоровительной ходьбы "Красноярские Столбы" проходит до перевала "Пыхтун", где будет находиться киоск по выдаче жетонов. Если до "Пыхтуна" можно добираться всеми возможными маршрутами, то возвращаться необходимо через кордон "Лалетино", так как именно там будут проставляться печати о прохождении трассы в карточки "Стартуют все".

Помимо "Столбов", в Красноярске будет работать еще одна трасса оздоровительной ходьбы - от остановки "Удачный" до пещеры "Караульная".

Отметим, что организаторы конкурса предоставляют возможность всем участникам, независимо от видов программы, принять участие в розыгрыше спортивной лотереи на финале "Стартуют все". Для этого необходимо получить печати о прохождении за лето 14 трасс конкурса, при этом можно проходить трассы разных видов программы (ролики, велосипед, бег, ходьба).

Всего в городе работает около 30 оздоровительных трасс летнего конкурса "Стартуют все" (26 2 трассы оздоровительной ходьбы). Время работы трасс: с 1 июля по 11 сентября (суббота - воскресенье с 10.00 до 18.00 часов). С 1 июля начали работать трассы оздоровительной ходьбы на Столбы и в пещеру Караульная. 8 июля в заповеднике "Столбы" состоится спорт-шоу, посвященное открытию новых трасс. К участию в конкурсе допускаются все желающие. Среди семей, участвующих в конкурсе, проводится дополнительная лотерея.