В аэропорту Иркутска в воскресенье утром при посадке потерпел катастрофу самолет А-310 200/300, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, на борту авиалайнера, выполнявшего рейс Москва-Иркутск, находились 200 пассажиров и членов экипажа.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, при посадке самолет, принадлежавший авиакомпании S7 - бывшая "Сибирь", - выехал за пределы полосы, врезался в здание и разрушился.

В результате погибли около 150 человек , сообщает РИА Новости со ссылкой на областную прокуратуру.



"Сообщить более точные данные сейчас нет возможности", - сообщил представитель прокуратуры Иркутской области. По его словам, около 50 человек, находившихся на борту самолета, доставлены в городские больницы.



С 7:00 по московскому времени должна начать действовать "горячая линия" для родственников погибших, сообщили в Главном управлении МЧС России по Иркутской области. Однако телефон "горячей линии" пока не сообщается.



Самолет А-310, принадлежавший авиакомпании S7 (ранее "Сибирь"), выполнял рейс С7-778 из Москвы в Иркутск. На его борту находились 192 пассажира и 8 членов экипажа. При посадке в аэропорту назначения около 02:50 по московскому времени самолет вылетел за пределы полосы, сшиб бетонное ограждение, врезался в здание и разрушился. На обломках фюзеляжа возник пожар.



Причина происшествия выясняется. В Иркутск из Москвы вылетели специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которым предстоит расследовать причины катастрофы.