По факту катастрофы пассажирского самолета A-310 прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело, сообщает РИА Новости.



Дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц"), сообщил дежурный сотрудник прокуратуры. По его словам, на месте крушения работает следственно-оперативная группа во главе с прокурором области.



В Иркутск из Москвы уже вылетели специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которым предстоит расследовать причины катастрофы. В Иркутск в ближайшее время направятся министр транспорта РФ Игорь Левитин и руководство Росавиации и Ространснадзора.



Бортовые самописцы авиалайнера обнаружены, однако пока непонятно в каком состоянии они находятся, сообщили в Минтрансе РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в Бюро по несчастным случаям Иркутска, про находившихся на борту самолета красноярцев пока ничего не известно. Кроме того, в Бюро сообщили, что в морги Иркутска пока не поступало тел жертв авиакатастрофы.