7 июля Совет Федерации Федерального Собрания РФ утвердил кандидатуры заместителей генерального прокурора Российской Федерации. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в тот же день прокурор Юрий Чайка представил сотрудникам центрального аппарата ведомства своих заместителей - первого заместителя Александра Буксмана, главного военного прокурора - Сергея Фридинского, заместителей Виктора Гриня, Юрия Гулягина, Ивана Семчишина и Ивана Сыдорука.

Чайка выразил уверенность в том, что решение стоящих перед органами прокуратуры задач будет эффективным и позволит вывести работу прокуратуры на новый уровень. "Мы одна команда", - подчеркнул глава Генпрокуратуры и пожелал сотрудникам успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

Отметим, в настоящее время прокурор Красноярского края Виктор Гринь находится в Москве. Как сообщила корреспонденту REGNUM-Knews старший помощник прокурора Елена Пимоненко, все вопросы, связанные с его отъездом на новое место службы и назначением руководителя крайпрокуратуры будут решаться не раньше его возвращения.

Напомним, Гринь был утвержден на посту краевого прокурора в ноябре 2001 года. До приезда в Красноярск он занимал должность прокурора Читинской области, ранее работал заместителем прокурора Омской области.