С 11 по 21 июля в связи с ремонтными работами на Красноярской ТЭЦ-1 будет приостановлена подача горячей воды в Ленинском, Кировском районах города и части Свердловского района - до улицы Затонской. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью ОАО "Красноярская генерация".

Подача горячей воды с ТЭЦ-1 будет приостановлена в полночь 11 июля, возобновлена - 21 июля к 24 часам. Плановое отключение связано с проведением ежегодных ремонтных работ по подготовке генерирующих источников к следующему отопительному сезону.

За 10 дней, которые отведены на ремонт, специалисты станции произведут осмотр и необходимый ремонт арматуры (всего 92 единицы), с помощью которой можно отключить тепловые сети и оборудования ТЭЦ в случае неполадок в их работе Энергетики отремонтируют также дренажную арматуру и трубопроводы, сетевые и подпиточные насосы. Для того чтобы выполнить весь запланированный объем работ, потребуется 1,5 млн. рублей.

Ремонтные службы обещают выполнить работы в установленные сроки.

Чтобы оптимизировать сроки отключения горячей воды, одновременно с работами на ТЭЦ-1 ремонтные работы в выше названных районах города будет производить и Красноярская теплосеть. Таким образом, отключений, связанных с работой теплосети, производиться не будет.