В 2005 году летом в Красноярске был организован отдых 10,4 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети отдыхали на средства городской целевой программы "Социальная поддержка населения Красноярска в 2005 году".

Отметим, что эти средства в размере 3 млн. 281,4 тыс. руб. были заложены в бюджете впервые. Был проведен открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на приобретение путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря для детей и подростков из малоимущих семей, детей, находящихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, органов социальной защиты населения.

В результате победителями были признаны муниципальный детский оздоровительно-образовательный лагерь "Сказка" (УО Кировского района), оздоровительный лагерь "Спутник" (ООО СК "Гражданстрой"), оздоровительный лагерь "Космос" (ЗАО "Сибтяжмаш").

По итогам конкурса приобретена 531 путевка, в том числе 143 путевки для детей из социально-реабилитированных центров для несовершеннолетних и социального приюта "Надежда" с оплатой в размере 100 % за счет бюджета города. 55 путевок по типу "Мать и дитя" было приобретено в санаторно-оздоровительный комплекс "Красмашевский" для детей инвалидов с заболеванием ДЦП из малоимущих семей.

Для 240 детей из малоимущих семей было организовано двухразовое питание (из расчета 50 рублей в день) при общеобразовательных учреждениях с организацией общественно-полезной деятельности в муниципальных учреждениях - центрах социальной помощи семье и детям ("Первомайский", "Качинский", "Радуга", Ленинского, Октябрьского, Центрального районов), сообщила пресс-служба администрации города.