На прошлой неделе в Кировском районе Красноярска выявлено два факта нарушения земельного законодательства, сообщили 10 июля в пресс-службе районной администрации. В результате контрольных мероприятий были также выявлено три факта нецелевого использования земельных участков, на владельцев которых подготовлены и направлены письма-уведомления об устранении выявленных нарушений в недельный срок.

В ходе рейда была выявлена стихийная автостоянка на придомовой территории по ул. Павлова,48, о чем незамедлительно было сообщено в Кировское РУВД для принятия мер.

По мнению специалистов, в последнее время на территории района очень остро стоит проблема образования стихийных автостоянок. Владельцы автомобилей занимают придомовые территории, остановочные карманы, детские площадки и газоны. Факты проверяются, регулярно отслеживаются работниками администрации района, передаются в РУВД для привлечения автолюбителей к административной ответственности. При этом на территории Кировского района располагаются 34 легальные действующие автостоянки.