Администрация Красноярска утвердила перечень мест, в которых запрещена продажа пива, исполняя требования краевого и федерального законодательства.

Как сообщил корреспонденту REGNUM-KNews пресс-секретарь администрации города Михаил Каргаполов, постановление администрации Красноярска "Об определении мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа и потребление пива" было принято в соответствии с федеральным законом "Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и краевого закона "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа и потребление пива и напитков, изготовляемых на его основе", принятых ещё в 2005 году.

"Администрация города не является инициатором данного закона, а только исполняет требования краевого и федерального законов", отметил он. Напомним, инициаторами краевого закона были депутаты Законодательного собрания Светлана Андронова и Алексей Клешко.

Перечень мест общественного питания, попадающих под запрет продажи пива, составлялся на основании данных торговых отделов администраций районов города. "Владельцы кафе и других объектов общепита давно знали о том, что их торговые точки попадут под действие постановления администрации Красноярска, поскольку помогали специалистам администрации замерять расстояние до детских, образовательных, медицинских и других организаций и учреждений", отметил Каргаполов.

"Депутаты Городского совета и администрация города пошла навстречу владельцам кафе, сократив расстояние до социально значимых учреждений, вблизи которых запрещена продажа и распитие пива, со 100 метров, предложенных краевым законом, до 50 метров. Иначе перечень бы включил в себя значительно больше мест общественного питания", - подчеркнул Каргаполов.