Общий показатель годности призывников Красноярского края во время весеннего призыва 2006 года составил 65,1%. Об этом стало известного в ходе итогового заседания призывной комиссии, которое состоялось 11 июля.

Всего за весенний призыв медицинское освидетельствование прошли 22 248 человек. Из них 8 человек до сих пор находятся на дополнительном обследовании, 36% призывников признаны годными, а 28,9% получили отметку "ограниченно годен". Еще 7,8% молодых людей названы врачами временно не годными, а 1,7% - признаны не годными к военной службе.

В структуре заболеваемости призывников около 30% занимают дефицит массы тела и недостаточное питание, 25,6% - психические нарушения, 14,7% - пищеварительные болезни, по 5% - болезни костомышечной системы и глаз.

На заседании было отмечено, что проблема недостаточного веса у призывников занимает ведущую позицию. В связи с этим специалисты военного комиссариата будут выходить с предложением к краевым властям создать целевую программу, которая позволит обеспечивать таких призывников усиленным питанием уже на сборном пункте.