66 тыс. жителей Красноярского края в настоящее время стоят в очереди на "социальное" жилье. Об этом 11 июля на прямой линии сообщил заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков, рассказывая о ходе реализации на территории края национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

По его словам, эта цифра является показателем того, насколько сложно в крае реализуется соответствующий пункт нацпроекта. На территории края пока не удается отладить механизм получения жилья нуждающимися, этот пункт требует дополнительной проработки. "Это основной проблемный момент в ходе реализации национального проекта", - отметил Николай Глушков.

С другими пунктами дело обстоит иначе. "Мы достигли очень хороших результатов по ипотеке. Количество выдаваемых кредитов растет, что не может не радовать. Кроме того, наш закон о субсидировании процентной ставки молодым семьям уже зарекомендовал себя как очень перспективный", - пояснил заместитель губернатора.

Он добавил, что остальные пункты национального проекта "Жилье" также начали реализовываться, "однако необходимо задавать федеральному проекту свои тон и динамику. Нужно самостоятельно искать наиболее приемлемые для нас пути реализации заложенных в проекте идей, тогда они будут работать".