Началось рабочее совещание постоянной комиссии по науке и образованию Законодательного собрания Красноярского края, вызванное обращением Учебно-методического центра профтехобразования по поводу передачи помещения центра другому ведомству.

Присутствующим на совещании депутатам пояснили, что здание учебно-методического центра профтехобразования планируется передать для размещения кадастровой палаты. Однако члены комиссии посчитали подобное решение нецелесообразным.

"Мы считаем передачу здания под кадастровую палату нецелесообразной. Мы ознакомились с планами работы учебно-методического центра, и считаем. Что он должен продолжать работать в своем помещении. Кроме того, мы изучили прогнозируемые финансовые затраты на перенос центра в другое помещение, на наш взгляд, они слишком велики", - отметил председатель комиссии Валерий Усаков.

Однако, и.о. начальника агентства недвижимости Николай Троянов считает, что проблем с переносом возникнуть не должно. "Тем более, других выходов нет, ведь Кадастровая палата в настоящее время вообще не имеет нужного помещения", - пояснил он.

Сейчас собравшиеся на совещании продолжают обсуждать вопрос передачи помещения. Окончательное решение будет вынесено позже.