Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю.

Увеличение объемов сбрасываемой воды происходит из-за большого объема воды в Красноярском море. Ситуация еще ухудшается осадками, ежедневно выпадающими на территории края. "Если с 7 июля разрешенный к сбросу объем воды составлял 5 тыс. кубометров в секунду, то в настоящее время разрешенный объем водосброса достиг 7 тыс. кубометров в секунду", - пояснили в пресс-службе.

Вода, поступающая в Енисей из красноярского водохранилища, уже привела к множественным подтоплениям на территории края. Пока угрозы жилому сектору нет, но в зону подтопления уже попали дачные массивы. В частности, подтоплены дачи, расположенные по берегу Енисея в Березовском районе.

Напомним, в связи с большим количеством воды в Красноярском море водосброс на красноярской ГЭС начался 5 июля, тогда разрешенный к сбросу объем воды равнялся 4 тыс. кубометров в секунду. С 7 июля разрешенный сброс был увеличен до 5 тыс. кубометров в секунду. Сбросы воды продлятся все лето. Это позволит избежать переполнения Красноярского моря до критической точки, что может привести к очень серьезным последствиям.