11 июля оперативные сотрудники Красноярского наркоконтроля задержали наркоторговца. Он подозревается в сбыте гашиша в крупном размере, сообщает группа информации РУ ФСКН России по Красноярскому краю.

Мужчина 1979 года рождения был задержан в Советском районе. В принадлежащем ему автомобиле "Хонда Цивик" полицейские обнаружили 2,5 тыс. рублей, полученные от продажи наркотика. Задержанный имеет дочь, работает сварщиком в строительной организации. В июне 2006 года он уже был осужден Советским районным судом Красноярска за незаконное хранение наркотиков и приговорён к 2 годам лишения свободы условно. Теперь его ждёт новое судебное разбирательство.

Днем ранее сотрудники краевого управления наркоконтроля в Советском районе была задержана молодая женщина за сбыт героина в особо крупном размере - около 9 граммов. Как выяснилось, задержанная имеет двух малолетних детей, нигде не работает, ранее судима за преступление связанное с незаконным оборотом наркотиков, в 1999 году получила 5 лет лишения свободы. С её слов продажей наркотиков она зарабатывала на содержание себя и своих детей. Сейчас она находится под стражей, в отношении неё возбуждено уголовное дело. За содеянное ей грозит срок от 8 до 20 лет лишения свободы.