k-News
В течение последних двух лет динамика цен на жилье в краевом центре относительно невелика, сообщил 12 июля на совещании по проблемам жилищного строительства председатель краевого Союза строителей Разим Абасов. По его словам, за это время средняя стоимость квадратного метра жилья поднялась с 18-20 тыс. до 20-22 тыс. рублей.

В качества механизма стабилизации роста цен, которые вновь пошли вверх, Абасов предложил "некоторым ипотечным игрокам строительного рынка формировать крупные заказы на длительный период, что позволит прогнозировать рост цен на жилье".

Как отметил в ходе совещания губернатор Александр Хлопонин, цены будут расти, пока спрос превышает предложение: "Чтобы полностью обеспечить потребность края в жилье, мы должны сдавать порядка 3 млн. квадратных метров жилплощади в год". Напомним, в 2006 году в крае планируется сдать 1 млн. квадратных метров жилья.
Yugarin
Да из-за кризиса и спада экономики у нас в стране цены на жильё не особо двигаются ввысь. Даже как-то на месте стоят. Этим надо пользоваться и покупать какой-нибудь дом себе за городом. Правда не первое попавшееся, а что-нибудь подходящее для вашей семьи. Можно даже почитать тут https://kaskad-n.ru/news/articles/detail/?id=1742, как правильно выбрать себе дом, чтоб в нём хорошо жилось всей семье.



.