Первый заместитель губернатора Лев Кузнецов и новый заместитель губернатора Анатолий Тубольцев рассказали о задачах нового департамента администрации Красноярского края. Кузнецов отметил, что необходимость создания департамента жилищно-коммунальной политики возникла из-за сложного положения этой отрасли.

"Сфера ЖКХ является одной из самых главных, в ней происходят значительные изменения, идёт реформирование. Кроме того, коммунальные сети находятся в очень изношенном состоянии. Поэтому необходимо оперативное руководство над отраслью со стороны администрации края", подчеркнул Кузнецов. По его словам, если ситуация с ЖКХ, наконец, стабилизируется, структура администрации может быть пересмотрена.

Кузнецов отметил, что в связи с организацией нового департамента, число сотрудников администрации не увеличится, а произойдёт их перераспределение в рамках департамента строительства и жилищно-коммунальной политики.

Новый заместитель губернатора Анатолий Тубольцев заявил, что в первую очередь намерен продолжить работу комиссии по оперативному контролю в сфере ЖКХ.

Его департамент займётся формированием в крае жилищно-коммунальной политики, взаимодействием с муниципалитетами, организацией работы с населением по выбору формы управления ЖКХ, разработкой инновационных программ.