В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю корреспонденту REGNUM-Knews сообщили подробности происшествия на реке Кизир (Курагинский район). По уточненным данным, утонули три человека - студенты Красноярского государственного университета цветных металлов и золота. Сколько было вообще участников экспедиции, пока неизвестно.

По сведениям дежурной службы, лодка перевернулась еще 7 июля в 200 км от населенного пункта Кордово. Участники экспедиции и местные жители пытались самостоятельно найти утонувших, но безрезультатно. Лишь сегодня они обратились в МЧС за помощью, однако в настоящее время невозможно вести поисковые работы из-за того, что вода в реке поднялась. "На Кизире сейчас мутная вода и большие пороги, поэтому проведение спасработ опасно для самих спасателей", - отметили в пресс-службе. Поисково-спасательные работы запланированы на 19-20 июля.

Напомним, лодка геологического отряда ЦГИ "Прогноз" перевернулась при прохождении порога на реке Кизир. ЧП произошло во время полевых работ.