В Железнодорожном районе Красноярска идет работа по предупреждению чрезвычайной ситуации в связи с поднятием уровня воды в Енисее. На внеплановом заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности рассмотрена обстановка в районе. При сбросе воды с плотины Красноярской ГЭС в 8,3 кубометров в секунду угрозы затопления территории Железнодорожного района нет.

По информации пресс-службы администрации Железнодорожного района, несмотря на это, руководители предприятий и организаций, расположенных вдоль Енисея, должны принять соответствующие меры по предупреждению чрезвычайной ситуации, с также уточнить планы действий, направленных на сохранение материальных ценностей.

Управление внутренних дел Железнодорожного района организовало патрулирование прибрежной зоны, наряды приближены к местам предполагаемого затопления в случае значительного увеличения объемов сброса воды. Осуществляется подготовка техники к возможным работам по защите электроподстанций от затопления.

В Железнодорожном районе поддерживаются условия нормальной жизнедеятельности, ситуация находится под контролем.