Электрохимический завод Зеленогорска, наряду с другими предприятиями, является активным участником всех праздничных мероприятий города. В частности, в праздновании 50-летия города ЭХЗ участвовал практически всем коллективом. Об этом в разговоре с корреспондентом REGNUM-Knews рассказал глава Зеленогорска Александр Моргунов.

Колонна завода, участвовавшая в шествии "Зеленогорская фиеста" была одной из самых многочисленных. По словам мэра, "во время городских праздников все наши предприятия проявляют солидарность и понимают, что радовать горожан - это общее дело. Участвовать в празднованиях не приходится принуждать никого. Сотрудники городских предприятий с удовольствие выходят на улицы".

Моргунов подчеркнул, что электрохимический завод является уникальным предприятием. Отметим, что на сегодняшний день завод обеспечивает работой около 10 тыс. человек. Более 70% валового объема выпускаемой продукции идет на экспорт - энергетический уран и изотопы, трубопроводы для АЭС, магнитные носители информации. По итогам 1999 года предприятие награждено дипломом лучшего российского экспортера. "Основная его задача во время строительства определялась как выпуск оружейного урана для оборонных целей. В последующие годы шло совершенствование технологических схем, развитие предприятия. Параллельно и неотделимо от завода развивался город", - пояснил Моргунов.