На Таймыре завершилась пятая трудовая четверть для трудовых отрядов школьников (ТОШ), сообщили в пресс-службе окружной администрации. В церемонии закрытия приняли участие члены семи городских трудовых отрядов, представители предприятий-работодателей, руководство районной и Дудинской администраций.

Соревновательный подход к организации трудовой занятости школьников Таймыра позволил определить победителей в различных номинациях. Благодарственные письма получили "самые спортивные", "самые дружные", "самые веселые" и "самые лучшие" отряды, почетные грамоты - наиболее трудолюбивые ребята. Лучшим предприятием-работодателем признано ОАО "Таймырбыт".

В этот же день состоялся мини-фестиваль "Лучший ТОШ-2006", для ребят был организован тренинг самораскрытия и командообразования, направленный на выявление талантов и определение степени умения работать в коллективе. Отметим, работа школьников оплачивается в размере более двух-трех тысяч рублей.

Подобные торжественные мероприятия пройдут также в поселках Таймыра, в которых на работах по благоустройству в течение месяца были заняты более 20 отрядов школьников.