В Дудинке состоялся рейд по выявлению торговых точек, нарушающих федеральные законы # 171-ФЗ, # 87 и # 11, которые запрещают продавать несовершеннолетним табачные изделия и алкогольную продукцию, включая пиво.

Как сообщает газета "Таймыр", проверка состоялась в рамках межведомственного проекта "Альтернатива", в ней участвовала молодежь из числа волонтеров, специалисты комитета по молодежной и семейной политике района, сотрудники УВД.

Во время рейда было проверено 11 магазинов, и лишь в двух из них продавец потребовала у подростков предъявить паспорта. "По итогам рейда мы сделаем выводы и поделимся ими со специалистами ответственных структур и подразделений", - отметил председатель комитета Олег Марфин.

Напомним, аналогичный "детский" рейд прошел в мае в Ачинске в рамках акции "Здоровая молодежь Сибири". Результат примерно тот же - только в двух из десятка магазинов подросткам указали на дверь.

Отметим, в рамках проекта "Альтернатива" проведены уже несколько рейдов - по проверке доступности чердачных помещений и подвалов, дважды организовывали контроль игорных заведений на свободный доступ туда несовершеннолетних. Если в первый раз в трех игорных заведениях обнаружились различные нарушения, то во второй они были исправлены - развешаны объявления о том, что несовершеннолетние не допускаются до игровых автоматов, у входящих проверяли паспорта. Запланированы также рейды по гостинкам и дворовым площадкам города с целью выявления асоциальных ситуаций, проверки мест сбора молодежи.