В 22 районах Красноярского края уровень подростковой преступности с начала года увеличился в два раза. Об этом на краевом межведомственном совещании "О причинах и условиях подростковой преступности и мерах, направленных на их устранение" заявил заместитель губернатора Владимир Шишмарёв. По его словам, в целом по краю за 2005 год и первое полугодие 2006 года уровень подростковой преступности значительно снизился, но "нельзя руководствоваться средними показателями".

В Большеулуйском районе в 2006 году уровень подростковой преступности вырос на 233%. В Кежемском районе этот рост составил 175%, в Боготольском - 69%. Значительный рост преступлений среди несовершеннолетних отмечен в 22 районах края.

"Мы добились значительных результатов по вовлечению подростков в досуговую деятельность, большинство из них удалось охватить летним отдыхом", - отметил Шишмарёв, - преступность среди несовершеннолетних продолжает расти в отдельных районах края из-за слабой скоординированности действий районных отделов образования, физкультуры и спорта, специалистов по профилактике правонарушений и работе с семьёй".