На праздновании Дня металлурга 47 работников Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" получили почетные грамоты и благодарность от Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, сообщили корреспонденту REGNUM-Knews в пресс-службе филиала. Одному из работников ЗФ Компании Министерство промышленности и энергетики присвоило звание "Почетный металлург".

16 работников получили почетные грамоты и благодарственные письма от губернатора Красноярского края и от губернатора Таймыра, 33 - от органов законодательной власти края и округа, пятерым вручили Знак отличия "За профессиональное мастерство", 40 работникам присуждены награды города Норильска.

В целом за многолетний добросовестный труд, личный вклад в производство цветных и драгоценных металлов и развитие социальной сферы корпоративными наградами ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель" отмечены 786 работников.

Напомним, программа профессионального праздника была очень разнообразной и насыщенной. В традиционном корпоративном пробеге Дудинка-Норильск приняло участие множество руководителей ЗФ, дочерних предприятий, работников, горожан. Порадовали зрителей и приезжие звезды - один концерт на стадионе дала группа "ДДТ", два концерта на закрытых сценических площадках - группа "Любэ", и один концерт - "Фабрика звезд".

Кроме того, группа ДДТ посетила предприятия ЗФ - Медный завод, и спустилась на один километр под землю на рудниках Таймырский и Октябрьский.

Отмечено, что праздничные выходные в Большом Норильске прошли более чем спокойно. За два праздничных дня были задержаны 187 человек - меньше, чем в обычные выходные дни. По оценкам норильской милиции, во время концерта "ДДТ" на стадионе "Заполярник" и его окрестностях собралось около 13 тыс. норильчан, однако никаких значительных инцидентов не произошло (ранее ожидалось не более 4 тыс. человек). Охрану правопорядка на стадионе обеспечивали около 50 сотрудников милиции и около 60 человек из службы безопасности "Норникеля". Всего же спокойствие горожан на праздниках охраняли около 300 милиционеров.