План мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечению безопасности населения Кировского района Красноярска, сохранности и обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения, материально-технических ресурсов, объектов экономики и имущества граждан в районах возможного подтопления территории подписан главой района Виктором Лабунцом. Об этом сообщила пресс-секретарь районной администрации Юлия Чеснокова.

При повышении уровня воды в реке Енисей на 7 метров в зону подтопления попадает ряд объектов, находящихся на территории Кировского района: два общежития по пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 154 с количеством проживающих 630 человек, а также территории Судоремонтного завода и Речного порта, набережная за ТЦ "Красноярье", где располагаются летние кафе. Директору кафе "Венеция" направлено письмо с просьбой транспортировать судно в безопасное место.

Согласно подписанным документам, на случай чрезвычайного происшествия определены места размещения указанного количества жителей района и организовано их питание. Будет задействовано здание ТЮЗа и закусочная ООО "У Красного яра" на "Красноярском рабочем".

При повышении уровня воды в реке на 9 метров в зону затопления (подвальное помещение) попадает жилой дом по пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 124а с количеством проживающих 636 человек.

В этом случае также определены места размещения жителей (здание школы #29 по ул. Базарной,172) и будет организовано их питание в столовой ООО "Нива" по ул. Вавилова,54.

На сегодняшний день ситуация в районе стабильная и находится под ежедневным контролем главы администрации Кировского района Виктора Лабунца. Делается все возможное, чтобы обеспечить безопасность и снизить возможный материальный ущерб населения района. Уже сейчас отменены организационные выезды детей и населения в районы возможного подтопления.