В 2006 году в Красноярском крае по краевой адресной инвестиционной программе запланирован ввод в эксплуатацию 22 объектов. Об этом стало известно в ходе совещания под председательством заместителя губернатора края Николая Глушкова с участием служб по надзору и контролю в сфере строительства, Союза архитекторов, социальных служб, заказчиков и подрядчиков.

Два объекта уже введены в эксплуатацию - жилой дом для ветеранов в Ермаковском и административное здание милиции в Енисейске. Еще четыре объекта будут сданы в июле. До конца года планируется ввести семь школ, четыре объекта здравоохранения (инфекционная больница, родильный дом, акушерский и хирургический корпуса), три жилых дома для ветеранов и другие социальные объекты, провести реконструкцию школы высшего спортивного мастерства.

На строительство и реконструкцию по адресной инвестиционной программе из краевого бюджета выделено 853,8 млн. рублей. Адресной программой охвачены Красноярск, Канск, Минусинск, Сухобузимо, Иланский, Подтесово, Березовка, Громадск и другие населенные пункты.

Николай Глушков отметил, что за ходом реализации инвестиционной программы будут следить соответствующие службы. "Систематически будет собираться информация о ходе реализации инвестиционной программы на территории всех районов края. Объекты строительства, их качество и количество будут являться оценочным критерием деятельности исполнительной власти в городах и районах края", - сказал заместитель губернатора.