Договор о сотрудничестве между Красноярской государственной медицинской академией и Медицинской школой университета города Канадзава (Япония) будет продлен. Об этом стало известно на встрече ректора академии Ивана Артюхова с представителями японской медицинской школы профессором Харухиро Хигашида и профессором Джуничиро Хамада, которая прошла 19 июля КрасГМА. Встреча прошла в рамках визита японских медиков в Красноярск. Цель визита - обсуждение перспектив сотрудничества в области нейронаук с медицинской академией, текущих совместных проектов, вопросов преподавания фундаментальных и клинических дисциплин и проведения открытых семинаров для населения по актуальным проблемам медицины, а также проведение семинара по нейронаукам.

Красноярская медицинская академия сотрудничает с японской медицинской школой с 1997 года. В 2001 году договор был продлен. Сейчас началась программа обмена студентами. В этом году два студента КрасГМА поедут учиться в Японию, а три студента из Канадзавы пройдут обучение в Красноярской академии.

"Очень приятно, что Красноярск становится центром научных идей, мы рады, что снова можем видеть вас здесь, в стенах академии. Россия сейчас становится связующим звеном между европейской и восточной медициной", - отметил ректор КрасГМА.