В Свердловском районе паводок подтопил коттеджный поселок. Об этом на оперативном совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся в мэрии 19 июля, сообщил и. о. начальника управления ГО и ЧС администрации города Андрей Игнатов. В районе впадения реки Базаиха в Енисей подтоплено пять жилых домов, три частных и два коттеджа на несколько семей. Вода заполнила подвалы домов. По словам Игнатова, вода через грунт также просочилась в подвал жилого дома по ул. Семафорная 241 и в детский сад #176. Затоплен "Сафари-клуб". Кроме того, на ул. Графитная затоплена дорога.

Как сообщил корреспонденту REGNUM-Knews глава Свердловского района Владимир Лихошвай, "из коттеджного поселка согласен эвакуироваться только один пенсионер. Остальные хозяева домов не собираются покидать свое жилище". Все дома коттеджного поселка обесточены.

Отметим, что в поселке Песчанка частный сектор не затоплен. Подтопления наблюдаются только на огородах. В Ленинском районе затопило подвал детского сада # 155 . По информации администрации района в садике до 7 августа объявлен карантин.