Администрация Красноярска приступила к оптимизации и совершенствованию пассажирской сети. На эти цели из городского бюджета уже выделено 2 млн. рублей. Об этом во время встречи с журналистами 19 июля сообщил заместитель главы города по пассажирским перевозкам Леонид Семенов.

По его словам, "в настоящее время мы работаем над всесторонним изучением пассажиропотока и его требований. Но чтобы выполнить эту работу в полном объеме, нам необходимо еще 2 млн. рублей". Уже в октябре текущего года можно будет увидеть результаты деятельности специалистов городской администрации в этой отрасли.

Кроме того, городские власти намерены убрать с улиц города автобусы марки ПАЗ. "Нам необходимо внедрить на их место нормальный городской подвижной состав. Уже сейчас мы не допускаем к участию в конкурсах владельцев "пазиков", а новые маршруты обеспечиваются большими городскими автобусами "Вольво", "Хундай" и другими", - пояснил Семенов.

Он отметил, что количество автобусов по итогу всей операции по замене подвижного состава будет меньше, однако перевозимый пассажиропоток не уменьшится из-за большой вместимости новых автобусов. Кроме того, это позволит разгрузить улицы города.

В планах городской администрации - удалить параллельные автобусные маршруты, т.е. те, которые практически дублируют друг друга. "Наша работа должна привести к тому, что красноярских пассажиров будут обслуживать дисциплинированные водители и ответственные перевозчики", - добавил заместитель мэра.