Готовность жилого фонда Иланского района к зиме составляет 10%, котельные подготовлены к работе в зимних условиях на 18%. Об этом в ходе заседания рабочего штаба по подготовке объектов ЖКХ края к работе в зимнее время сообщил первый заместитель главы Иланского района Виктор Аникеев.

По его словам, основной проблемой, которая существует в отрасли ЖКХ в районе, является задолженность перед предприятиями ЖКХ - районным МУП "ЖКХ" и городским ГУП "Илань". Общая сумма задолженности составляет порядка 11 млн. рублей. 7,5 млн. рублей задолжало предприятиям ЖКХ население, еще 3,5 млн. рублей - бюджетные организации района.

Еще одной острой проблемой Виктор Аникеев назвал отсутствие запасного трансформатора на Иланском водозаборе. Председательствующий на заседании руководитель агентства строительства и ЖКХ администрации Красноярского края Евгений Диев отметил, что эта проблема должна быть решена в первую очередь. "Входить в зиму без запасного трансформатора нельзя. Району необходимо направлять соответствующие документы в администрацию края, а, возможно, и брать кредит в коммерческом банке на приобретение трансформатора", - сказал Диев.