На Таймыре готовится к реализации программа "Родной Таймыр - наш чистый дом". Как сообщили 19 июля в пресс-службе окружной администрации, одним из мероприятий программы станет конкурс "Радуга над Полярной звездой", где школьники, студенты и молодые рабочие представят эскизы художественного оформления стен зданий Дудинки. Авторы наиболее оригинальных работ пройдут во второй этап конкурса и получат возможность воплотить свои идеи посредством граффити.

Программа предполагает привлечение различных категорий населения к благоустройству поселений, формирование бережного отношения к окружающей среде, развитие творческого потенциала граждан. Так, в преддверие утверждения проекта программы в детских садах Дудинки состоялся конкурс рисунков на тему "Любимый город - чистый город", результаты которого будут использованы в дальнейшей работе. К участию в программе готовятся члены школьных экологических отрядов.

В Дудинке состоятся "Семейные посиделки", пройдет акция "Лучший двор", в августе должны стартовать конкурсы "Большой профессиональный вклад в благоустройство и содержание жилищного фонда", "Лучшая реализация инициатив населения, коллективов предприятий и учреждений по благоустройству территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, содержанию подъездов, домов и придомовых территорий". По их итогам будут названы лучшие дворники, слесари, уборщицы и определены лучшие подъезды, дома, дворы, микрорайоны и поселения. К участию в конкурсе "Мой чистый гараж" будут приглашены как физические ("Лучший гараж"), так и юридические лица ("Лучшая территория предприятия").